Stikom
Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Lifestyle » Lestarikan Budaya Bali, PLN Peduli Salurkan Bantuan Gamelan

Lestarikan Budaya Bali, PLN Peduli Salurkan Bantuan Gamelan

(1416 Views) Juli 10, 2021 6:09 am | Published by | No comment
PT PLN (Persero) UID Bali melalui Manager PLN ULP Tejakula, Mickael Vidi Santoso, menyerahkan bantuan berupa sarana pelatihan bagi Komunitas Seni dan Budaya Desa Kubu Tambahan, Tejakula, Buleleng, Jumat (09/07)


Singaraja (Spotbalinews) –

PT PLN (Persero) UID Bali melalui Manager PLN ULP Tejakula, Mickael Vidi Santoso, menyerahkan bantuan berupa sarana pelatihan bagi Komunitas Seni dan Budaya Desa Kubu Tambahan, Tejakula, Buleleng, Jumat (09/07). Bertempat di Wantilan Pura Siwa Kawitan Pasel Gelgel Pegatepan Kubutambahan, bantuan sebesar Rp 30 juta ini diterima langsung oleh ketua komunitas, Gede Budiarcana.

“Melalui penyaluran bantuan berupa gamelan ini kami berharap masyarakat semakin bersemangat dalam menjaga nilai – nilai luhur serta melestarikan seni dan budaya Bali,” kata Vidi.

Dirinya menambahkan bahwa pemberian bantuan ini sudah seharusnya dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berkarya dan berkreasi agar seni dan budaya Bali semakin mendunia.

Ketua Komunitas Seni dan Budaya Kubu Tambahan, Gede Budiarcana menyampaikan apresiasinya atas bantuan dan perhatian yang diberikan melalui program PLN Peduli.

“Kami sampaikan rasa terima kasih kepada PLN dan berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi komunitas terutama generasi muda agar dapat menjaga dan melestarikan seni dan budaya yang ada di Bali serta dapat mendukung jalannya kegiatan Upacara,” jelasnya.

PLN melalui program PLN Peduli, hingga bulan Juni 2021 telah menyalurkan hingga Rp 1,4 milyar antara lain untuk pelestarian lingkungan, peningkatan ekonomi, serta kepedulian sosial. Bantuan juga tersebar merata hingga ke 9 Kabupaten dan Kota di Bali. PLN Peduli juga tetap konsisten dalam membina UMKM melalui program kemitraan maupun Rumah BUMN.(rls)

Categorised in:

No comment for Lestarikan Budaya Bali, PLN Peduli Salurkan Bantuan Gamelan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *