Ikuti BUMN CSR Award Provinsi Bali 2023, PLN UID Bali menerima Tim Penilai

PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali pada Senin, 25 September 2023 menerima asesmen Tim Penilai BUMN CSR Award Provinsi Bali 2023 dalam rangka BUMN CSR Award tahun 2023 bertempat di Kantor PT. PLN UID Bali Jalan Letda Tantular No. 1 Renon Denpasar.

Denpasar, Spotbalinews.com-

PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali pada Senin, 25 September 2023 menerima asesmen Tim Penilai BUMN CSR Award Provinsi Bali 2023 dalam rangka BUMN CSR Award tahun 2023 bertempat di Kantor PT. PLN UID Bali Jalan Letda Tantular No. 1 Renon Denpasar.

Tim asesmen BUMN CSR (Corporate Social Responsibility) Award Provinsi Bali tahun 2023 terdiri dari Dewan Juri Dr. Wayan Ardani, S.S., M.M. dan Ni Luh Indiani, S.S., M.M. diterima langsung oleh General Manager PT. PLN UID Bali Wayan Udayana didampingi Senior Manager Komunikasi & Umum Krisantus Hendro Setyawan dan Manager Komunikasi Made Arya.

Menurut GM PLN UID Bali Wayan Udayana, PLN Bali selalu dan tetap berkomitmen untuk mengikuti BUMN CSR Award. “Tidak sekedar mengikuti awardnya, tetapi CSR itu adalah kebutuhan bagi PLN Bali untuk tetap sustain dalam mengelola kegiatan kelistrikan,” katanya.

Lanjutnya, sesuai fungsinya PLN berupaya memberikan layanan kelistrikan yang berkualitas dan efisien. Untuk tujuan ini, pihaknya tidak bisa sendiri, segala upaya dilakukan. “Kami berkolaborasi dengan seluruh stakeholder yang ada di Bali,” ujarnya.

GM PLN UID Bali Wayan Udayana

Khusus CSR, pihaknya menyalurkan kepada empat pilar yakni di bidang ekonomi untuk membantu UMKM dan seterusnya, di bidang lingkungan karena di Bali kental dengan Tri Hita Karana. Palemahannya kita support, di bidang sosial karena banyak juga yang kurang mampu dan kita wajib peduli. Satu lagi, kita koordinasikan secara legasinya secara hukum kita juga evaluasi supaya kegiatan CSR dari PLN Bali ini tetap efektif dan dikelola dengan baik. “Poinnya kami PLN Bali tetap berkomitmen dan seterusnya menjalin hubungan baik dengan dengan stakeholder melalui CSR ini,” jelasnya.

Katanya, tercatat Rp 6,7 miliar disalurkan untuk CSR tahun ini dan jumlah ini lebih besar dari tahun lalu. Penyelurannya hampir berimbang dimana bidang lingkungan 37 persen, ekonomi 32 persen dan sosial 30 persen.

Sementara itu, Dewan Juri BUMN CSR Award 2023 Provinsi Bali Dr. Wayan Ardani, S.S., M.M. mengatakan, CSR atau lebih dikenal dengan sebutan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) BUMN ini, merupakan suatu program yang sangat luar biasa bagus untuk branding dan untuk lingkungan yang kita harapkan. Tahun ini melibatkan 22 BUMN yang ada di Bali.

Ardani mengatakan sejak diinisiasi oleh senator dari Bali Dr. Arya Wedakarna pada tahun 2018 dan sudah berlangsung yang keenam sampai sekarang, pihaknya melihat ada satu peningkatan implementasi, inovasi, dan adanya tepat guna tepat sasaran karena setiap tahun ada perbedaan indikator.

Tahun ini, kata Ardani penilaian menggunakan enam indikator yakni ekonomi, lingkungan, sosial, hukum, sosial media dan dari semua itu setiap indikator ada 7 item yang dipakai sebagai penilaian. Jadi dari hasil penilaian nanti akan ada 3 katagori yakni katagori gold, silver dan brons.

‘‘Kami berharap semakin tahun ada peningkatan terutama dalam tahun ini ada kesinambungan sustainability CSR. Karena sebelum ini kita belum melihat ada pemerataan. Misalnya semua bersumber di Denpasar sedangkan yang lain seperti Singaraja atau yang jauh belum tersentuh,‘‘ ujarnya seraya mengucapkan terimakasih atas kerja sama yang luar biasa khususnya kepada PLN dimana setiap dikasi saran dilaksanakan.

Dengan melakukan CSR Award ini dari 2018 hingga sekarang yang keenam, kita melihat ada suatu peningkatan implementasi adanya inovasi yang terus meningkat, tepat guna, tepat sasaran karena setiap tahun ada perbedaan indikator yang kita pakai. Tahun ini kita menggunakan enam indikator, yakni ekonomi, lingkungan, sosial, hukum, serta sosial media,” tegasnya. (Aya)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.