Mohon Keselamatan dalam Tugas, Pangdam IX/Udayana Gelar Doa Bersama Anak Panti Asuhan Lintas Agama

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., menggelar acara doa bersama anak-anak panti asuhan dari lintas agama bertempat di Kediaman Pangdam IX/Udayana Denpasar, Kamis sore (21/11/2019).

Denpasar (SpotBaliNews) –
Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa agar selalu diberikan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., menggelar acara doa bersama anak-anak panti asuhan dari lintas agama bertempat di Kediaman Pangdam IX/Udayana Denpasar, Kamis sore (21/11/2019).

Kegiatan doa bersama yang diikuti sebanyak 150 orang anak yatim piatu ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahim, sehingga lebih memperkuat ikatan kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan sebagai rasa cinta, kasih dan sayang terhadap anak-anak yatim piatu.

Di sela-sela acara, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., mengungkapkan bahwa acara doa bersama kali ini, Pangdam IX/Udayana bersama anak-anak dari Panti Asuhan Al Ittihad Denpasar, Sumber Pendidikan Mental Agama Allah (SPMAA) Denpasar, Tat Twam Asi Denpasar, Anugerah Denpasar, Sidhi Astu Dalung dan lingkungan Asrama Sudirman.

Kapendam juga menjelaskan, dalam acara doa bersama, untuk umat Muslim dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana, bagi umat Nasrani dipimpin oleh Danrem 163/WSA Kolonel Arh A.M. Suharyadi, S.I.P., M.Si., sedangkan untuk umat Hindu oleh Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm drg. I Ketut Sukarnata.

“Dengan dilaksanakannya doa bersama ini, mudah-mudahan para personel Kodam IX/Udayana baik Militer dan PNS selalu dalam lindungan serta ridho Tuhan Yang Maha Esa agar diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran serta keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas,” demikian harap Kapendam.

Hadir juga dalam acara tersebut antara lain Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, para Dan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit beserta Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana, serta Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana. (Pendam IX/Udayana). (Hms)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.