Rai Wirajaya Ajak Kader Banteng Moncong Putih Kerja Kolektif Menangkan Jokowi dan PDI Perjuangan

Caleg petahana DPR RI dapil Bali dari PDI Perjuangan, I Gusti Agung Rai Wirajaya (paling kanan), yang juga kini masih aktif sebagai anggota Komisi XI DPR RI.

Denpasar (SpotBaliNews) –
Caleg petahana DPR RI dapil Bali dari PDI Perjuangan yang kini masih aktif sebagai anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya mengajak seluruh kader dan caleg PDI Perjuangan serta para pendukung dan simpatisan untuk kerja bersama mencapai target perolehan kursi PDI Perjuangan, 23 kursi DPRD Kota Denpasar, 5 kursi DPRD Bali dapil Denpasar dan 5 kursi DPR RI dapil Bali. Tak hanya itu, kerja kolektif juga ditekankan politisi asal Peguyangan Denpasar itu untuk memenangkan Capres dan Cawapres yang diusung PDI Perjuangan, Jokowi-Ma’ruf Amin di Pemilihan Presiden 17 April 2019.

“Mari bersama-sama memenangkan PDI Perjuangan di Pileg dan Pak Jokowi di Pilpres,” tegas Rai Wirajaya dalam acara konsolidasi pemenangan PDI Perjuangan Ranting Kelurahan Kesiman, Kota Denpasar di Kediaman Wayan Wiranata di Banjar Kebon Kori Lukluk, Kelurahan Kesiman, Denpasar Timur, Minggu malam (10/3/2019).

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar yang juga caleg DPRD Kota Denpasar dapil Denpasar Timur I Gusti Ngurah Gede bersama lima caleg PDI Perjuangan untuk DPRD Provinsi Bali dapil Denpasar yakni tiga caleg new comers seperti AA Gede Agung Suyoga, I Made Kondra dan Emy Kusniasih serta dua caleg petahana yakni AA Ngurah Adhi Ardhana dan I Gusti Putu Budiartha.

Sementara caleg DPRD Kota Denpasar dapil Denpasar Timur dari PDI Perjuangan tampak hadir salah satunya I Wayan Jelantik. Hadir pula calon petahana DPD RI AA Ngurah Oka Ratmadi alis Cok Rat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede mengatakan, di Pileg 2019 PDI Perjuangan Kota Denpasar menargetkan tambahan 5 kursi dari 18 kursi yang direbut pada Pileg 2014. Sementara pada Pilpres nanti, menargetkan perolehan 82 persen suara untuk Capres dan Cawapres nomor urut 01.

“Untuk kursi PDI Perjuangan di DPRD Kota Denpasar pada Pileg 2019 ditargetkan mencapai 23 kursi atau 51 persen dari total 45 kursi. Sehingga ada penambahan 5 kursi dari 18 kursi DPRD Kota Denpasar hasil Pileg 2014. Sedangkan di Pilpres nanti kami target 86 persen suara di Denpasar Timur untuk Jokowi-Ma’ruf Amin”, beber Ketua Tim Kampanye Daerah Jokowi-Ma’ruf Amin Kota Denpasar yang populer disapa Turah Gede itu.

Sementara itu, calon petahana DPD RI AA Ngurah Oka Ratmadi alias Cok Rat juga memompa dan semangat kader dan caleg partai berlambang banteng bermoncong putih itu. Bahkan mantan Ketua DPD PDI Perjuangan Bali ini menantang agar kejayaan PDI Perjuangan di Bali pada era 1998 dengan meraih suara lebih dari 80 persen agar terulang di Bali.

“PDI Perjuangan tahun 1998 di Bali pernah menang lebih dari 80 persen. Ini kita memang karena jengah. Ada reformasi dari pemerintah yang otoriter ke pemerintahan yang demokratis. Saya minta kemenangan ini bisa kembali terulang ini Bali,” tegas panglingsir Puri Satria Denpasar yang juga mantan Ketua DPRD Bali itu. (red)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: