Babinsa Suwat Laksanakan Tressing ke Rumah Keluarga Positif Covid 19 di Banjar Triwangsa

Pada hari Sabtu tanggal 13-2-2021 pukul 10.30 wita Bertempat dibanjar Triwangsa desa suwat Babinsa mendampingi Team Kesehatan Puskesmas Gianyar II melaksanakan tressing ke rumah keluarga yang positif Covid 19.

Gianyar (Spotbalinews) –

Pada hari Sabtu tanggal 13-2-2021 pukul 10.30 wita Bertempat dibanjar Triwangsa desa suwat Babinsa Desa Suwat sertu AA Gde Agung Arjana bersama Perbekel Suwat Ngakan Made Astawa, Bhabinkamtibmas Suwat Aipda AA Gede Agung SH , perangkat Desa Suwat dan satgas Terpadu covid 19 desa tangguh dewata desa suwat mendampingi Team Kesehatan Puskesmas Gianyar II melaksanakan tressing ke rumah keluarga yang positif Covid 19, sabtu (13/2/2021), pukul 10.30 wita.

Adapun warga masyarakat Desa Suwat terjadi penambahan 1 (satu) orang yang terkonfirmasi positif Covid 19 adalah DR umur 64 tahun, jenis kelamin Laki-Laki pekerjaan petani alamat Banjar Triwangsa Desa Suwat, Kec/Kab. Gianyar, saat ini menjalani perawatan dirumah sakit Ari Santi Desa Mas, Kec. Ubud, Kab. Gianyar.

Petugas Puskesmas Gianyar II yang melaksanakan tressing sebanyak 4 orang yang bernama dr. Pande Irma, Ni Wayan Ari Astini, Putu Arif Budiayasa, dan I Putu Nara Adikusuma yang pada kesempatan tersebut menghimbau kepada anggota keluarga yang di tressing agar melaksanakan karantina di rumah selama 14 hari, apabila dalam 14 hari ada keluhan kesehatan agar segera menghubungi pihak Puskesmas Gianyar II untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.

Pada kesempatan tersebut Babinsa desa suwat menyampaikan kepada keluarga yang di tressing agar menjalani karantina mandiri dengan disiplin, tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid 19, dan mengikuti petunjuk dari tenaga kesehatan Puskesmas Gianyar II. (Yes)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.