
Mangupura, Spotbalinews.com-
Program Studi Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unud menyelenggarakan Ujian Terbuka atas nama Sydrastiny S yang berprofesi sebagai ASN di Badan Pendapatan Daerah/Pasedahan Agung Kabupaten Badung, Senin, 27 Juni 2022.
Dalam disertasinya, Sydrastiny mengangkat topik “Formulasi Kebijakan Pemerintah Daerah Dalam Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak Hotel dan Restoran”. Topik disertasi sangat menarik mengingat Bali merupakan salah satu destinasi pariwisata favorit di dunia. Di sisi lain usaha jasa akomodasi wisata mengalami kolaps selama pandemi yang tentunya berkaitan dengan pembayaran pajak hotel dan restoran.
Tim Promotor disertasi terdiri dari Prof. Dr. I Wayan Parsa, S.H., M.H.; Prof. Dr. I Gede Yusa, S.H., M.H.; dan Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, S.H., M.Hum. Sedangkan penguji eksternal Prof. Dr. Sukamto Satoto, S.H., M.H. yang merupakan Guru Besar Ilmu Hukum di Fakultas Hukum Universitas Jambi.(Sbn)
Sumber : www.unud.ac.id